Sabtu, 07 Januari 2012

Sambel kemangi



Bahan :
1 ikat kemangi, siangi, cuci bersih
6 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 buah tomat
1 sdt gula pasir
garam secukupnya


Cara membuat  :
  1. goreng  cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat sampe layu
  2. siapkan cobek, haluskan bumbu yang sudah di goreng tadi, tambahkan terasi bakar, gula pasir dan garam.
  3. terakhir, tambahkan kemangi
  4. aduk rata dan siap di sajikan

2 komentar:

  1. kayaknya asyik nih
    kalau boleh tau, sambel ini asalnya mana ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalnya dari dapur ibu saya di kampung di cilacap....sekarang jadi sambel favorit saya dan suami...hehe...

      Hapus