Kamis, 05 Januari 2012

Sop kaki ayam


Bahan :
500 gram kaki ayam / ceker
1 buah kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong tipis
2 batang seledri
1 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 sdt merica bubuk
air secukupnya
gula, garam , penyedap sesuai selera



Bumbu halus :
5 buah bawang putih
1 buah kemiri
1 cm jahe

Cara membuat :

  1. Rebus kaki ayam dengan air secukupnya sampe empuk
  2. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampe harum kemudian tuang bumbu ke dalam rebusan kaki ayam
  3. Masukkan kentang, biarkan matang, selanjutnya wortel dan daun seledri, masak sebentar
  4. Tambahkan merica, gula, garam, dan penyedap
  5. Angkat dan sajikan panas



2 komentar:

  1. jd kabayang mba, hihihi...

    BalasHapus
  2. kabayang kaki ayam yang masih hidup ya...hehe...jangan di byangin atuh...

    BalasHapus