Kamis, 23 Februari 2012

Nge blog Membuat Hariku Lebih Berwarna


Awalnya alasan aku nge blog adalah karena penasaran dengan diri sendiri. Iya, penasaran sebenarnya aku ini bisa nulis nggak sih ?
Kalo sekedar mengarang indah mungkin bisa ya, tapi kalo menulis artikel di blog kira-kira bisa nggak ya..?
Dan setelah mencoba...aku baru tahu...ternyata menulis itu sama sekali nggak gampang...! untuk seorang aku lho....karena mungkin aku sama sekali tak punya bakat untuk menulis...hehe...

Tapi, gara-gara faktor nggak gampang itulah, aku malah jadi makin penasaran...jadi makin semangat untuk mencoba dan terus mencoba untuk bikin postingan yang bisa lebih layak untuk di publikasikan.

Rasanya sangat menyenangkan saat bisa bikin tulisan dan bisa di pajang di blog ku....hihihi.. dan saat memajang tulisan di blog ku niat ku tak muluk-muluk sih, sekedar di baca oleh suami atau orang-orang terdekatku saja aku sudah sangat senang, tapi kalo ada orang lain yang mau baca juga ya alhamdulilah dan sangat bersyukur sih.

Nge blog bagiku adalah seperti pelangi yang muncul di langit setelah hari hujan.
Yah, ini adalah satu hal baru yang sangat menyenangkan buatku. Banyak sekali warna-warni dan cerita kehidupan ku temukan di dunia nge blog ini.

Tiga bulan terakhir ini, menulis di blog memang menjadi salah satu kegiatan pengisi waktu luangku. Niat awal adalah penasaran, iseng dan coba-coba. Namun, lama kelamaan ternyata aktivitas nge blog itu jadi rutinitas yang sangat mengasyikan buatku.

Lewat blog aku jadi tahu banyak hal yang terjadi di luar sana. Banyak ilmu dan pengalaman yang kudapat dari dunia nge blog ini. Banyak teman-teman baru dari berbagai macam daerah di indonesia aku temukan di sini. Kegiatan blogwalking, membaca artikel terbaru dari teman-teman blogger menjadi sesuatu yang tak ingin kulewatkan setiap hari.

Dengan membaca artikel mereka rasanya aku ikut masuk menjelajah ke dunia mereka. Seperti jalan-jalan ke banyak tempat saja, padahal sebenarnya aku hanya duduk di depan laptop saja.

Sebelum memutuskan membuat blog aku sebenarnya sudah sering membaca blog orang. Namun kala itu aku hanya sebagai silent reader aja. Aku bahkan punya beberapa blogger favorit lho.
Aku mengagumi tulisan-tulisan mereka. Dulu, aku hanya sekedar bisa membaca blog-blog mereka aja, namun setelah aku memiliki blog sendiri akhirnya aku bisa berinteraksi langsung dengan para blogger favoritku itu.

Seperti mimpi yang menjadi kenyataan saat aku berkenalan dengan mereka. Meskipun kami hanya saling menyapa lewat dunia maya saja. Bagiku itu sesuatu yang sangat menyenangkan.

Dunia nge blog memberikan banyak warna dalam keseharianku. Aku adalah ibu rumah tangga yang sehari-hari berkutat dengan pekerjaan rumah tangga. Tak jarang aktifitas rumah tangga juga menyisakan rasa bosan dan jenuh. Setelah aku mengelola blog alhamdulillah rasa bosan dan jenuh pelan-pelan bisa teralihkan
Blog sudah menciptakan irama baru dalam pikiranku. Jendela cerita, informasi dan berita, pengalaman dan kisah kehidupan, semua aku temukan di sini.

Dunia nge blog seperti tinta warna-warni yang menghiasi hari-hariku.
Emak-emak di seluruh Indonesia, yuk nge blog agar hidup kita lebih berwarna.


tulisan ini di ikut sertakan dalam kontes "Ngeblog di Mata Perempuan" yang di selenggarakan oleh EmakBlogger


70 komentar:

  1. Ngeblog memang suungguh menyenangkan,dan pastinya punya pengalaman masing-masing. Berbagi sedikit cerita ne mbak dari saya,sang istri tiap hari ngomel-ngomel mulu mengetahui saya berlama-lama nge blog,sampai jengkelnya atau sangking cemburunya istri saya menyembunyikan modem..
    melalui perjuangan untuk meyakinkan sang istri bahwa blog itu bermanfaat,sekarang dia belajar membaca blog,katanya sih punya keinginan untuk membuat blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...modem nya sampe di umpetin istri to...hihi....tapi sekarang udah di balikin lagi kan...?
      kalo suami saya alhamdulillah sangat mendukung aktifitas nge blog saya.
      Ayo, istrinya di ajak bikin blog juga...hehe...

      Hapus
    2. sekarang mah sudah di kembalikan mbak...
      suami nya mbak punya blog apa ndak??
      Seru kali yah kalo bisa bloging bersama keluarga,

      Hapus
    3. suami kebetulan ada satu blog juga, tapi udah nggak pernah di urus lagi...hihi...sibuk sama kerjaannya.

      Hapus
  2. yuuuukkkk ngeblog teruuuussss... ^^

    BalasHapus
  3. Dan ternyata ngeblog itu menyenangkan kan Mam..
    Yuk ahh kita ngeblog..
    smangat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, memang menyenangkan...ruginya kok aku nggak dari dulu-dulu bikin blog ya...hehehe

      Hapus
  4. Dulu awalnya aku ngeblog juga yang baca cuma ibuku, wkwk. Itu pun dipaksa.
    Yuhuu ternyata ngeblog asik ya mbak. Keep blogging ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw...sama una...awal aku ngeblog...aku paksa suamiku, adikku, temen2 deketku untuk baca blogku...hehehe...

      Hapus
  5. Saleum,
    Mudah2an ngeblog selalu memberikan energi positif untuk kita semua ya mbak. Walaupun ngeblok itu asik dan penuh warna sebaiknya kita juga harus bijak mengelolanya juga.
    suksesnya kontesnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip itu bang...apalagi untuk ibu rumah tangga seperti saya...ngeblog bisa tetap di lakukan setelah semua kerjaan rumah tangga selesai. jangan sampe anak dan suami terabaikan gara2 ngeblog kan...hehe...

      Hapus
  6. Benar, kita juga akan semakin eksis jeng.
    Juga kalau lagi sip dapat tali asih dari kontes2 yang diselenggarakan oleh sahabat. Saya sudah beberapa kali dapat fulus, belum lagi buku, t-shirt,dll.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pakdhe...paling mantep tuh kalo lagi beruntung dan dapet hadiah dari kontes atau kuis...hehe....

      Salam hangat dari batam untuk pakdhe dan keluarga di surabaya.

      Hapus
  7. sayapun demikian awalnya cuman iseng-iseng baca artikel bahkan sama sekali nggak ngerti apa itu blog. Lama kelamaan rasa penasaranlah yang memulai saya ngeblog, padahal dulunya saya kalo disuruh nulis dan ngarang paling susah. Dan alhamdulillah sekarang masih belajar menguntai kalimat, walopun belum memberikan kemanfaatan bagi orang lain, yang penting saya sudah merasa puas dengan karya sederhana saya. Jadi semangat ya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak...rasa penasaran memang bisa mengantarkan kita ke sebuah proses belajar.

      semoga tiap hari makin bersemangat untuk nge blog ya pak...

      Hapus
  8. Semangat dan sukses buat para emak untuk berbagi pengalaman hidup melalui tulisan
    memberi warna pada kami yan masih berjiwa muda

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih pak....salam balik dari batam

      Hapus
  9. Yes of course, i love blogging *sok inggris
    hhehe
    salam kenal bu , tulisannya bagus-bagus kok .. apalagi post "Eh, Anakku doyan pete...!" (hidup Zidane .. semoga pas gede bisa menjadi pelopor komunitas pencinta pete Indonesia.. ane daftar dari sekarang yaa.. hehe)
    maju terus emak-emak Blogger Indonesia ..
    hhi
    udah di folllow bu .. kalo berkenan folbeck ya biar bisa bersilaturahmi
    salam hangat .. hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga...
      eh, mas EY ini pecinta pete juga ya...hihi....
      udah saya follow balik mas...

      Hapus
    2. wess .. iya dong .. hahaha
      hidup pete .. hhi
      okee bu .. hhe

      Hapus
  10. duh aku belum ikutan kontes yang ini hehehe....kalo aku ngeblog untuk menghilangkan rasa jenuh di kantor heheh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo buruan ikutan juga mbak....biar makin seru...

      Hapus
  11. Dari Blog banyak banget yang bisa di dapet yaaa, pertemanan, pengalaman, ilmu bahkan rupiah, ehehhhe *akhirnya bisa komen di mari Mak, ngeblank molo

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul itu mbak mira....nge blog memang menyenangkan ya..

      Hapus
  12. Siipp...sudah tercatat di lis peserta ya Mak *maapken baru berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mak....yang penting udah di catet kan...hehe

      Hapus
  13. Udah duluan nich Mbak, aku juga ingin nyusul ikutan ach ;)

    Ngeblog emak seru dan berwarna ya Mbak ;)

    Gudlak ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak keke, ikutan juga biar makin seru...

      Hapus
  14. wuih kerenn salam kenal dari saya

    klo ada waktu ke alamat saya ya untuk sekedar kasih saran

    BalasHapus
  15. salam kenal balik dena....insya allah segera mampir ke blog nya dena....makasih kunjungannya ya..

    BalasHapus
  16. iya maminya zidane,emak2 ga boleh kala..hehee

    sukses ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..iya donk mbak atma...emak2 juga mesti unjuk diri juga donk...misalnya ya lewat dunia blog ini...

      Hapus
  17. hati-hati.. ngeblog bikin addict loh :D semangat terus menulis ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..iya nih...tapi kalo addict nya menulis kayaknya malah bagus ya...jadi setiap hari semakin banyak menulis dan menulis ya...

      Hapus
  18. Kalau aku awalnya suka ngeblog penasaran juga sih. Setelah percobaan bikin novel gagal di terima penerbit, novel yang nggak laku tersebut saya taruh di blog. Tapi kok kelihatannya asyik juga ngeblog. Dari situ aku keranjingan sekali sama dunia blog. Kasusnya sih sedikit beda, tapi berawal dari rasa penasaran juga sob.
    Hebat, jarang lho emak2 pada ngeblog ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...masa sih...padahal temen2 blogger saya rata2 emak-emak juga lho....emak-emak jaman sekarang nih...jadi hobinya nge blog....hihi

      Hapus
    2. Namanya juga era informasi, kalau ketinggalan ya bisa kalah sama anak cucu kita sob. Emang gaul ya emak-emak sekarang. Mainannya lap-top sambil ngeblog. Kalau dulu mainannya kan cabe sama pisau dapur. He..he...

      Hapus
  19. Kalau aku suka ngeblog karena ingin cari duit dari internet ...
    Ternyata susah :D

    Semoga sukses kontesnya ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang namanya cari duit di mana-mana memang susah ya...hehe...makasih atas kunjungannya ya...

      Hapus
  20. ngeblog itu kepuasan hati, kan yang ditulis juga karya sendiri, betul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali itu mas...kepuasan hati yang bisa bikin wajah jadi sumringah dan bahagia....hehe...

      Hapus
  21. warnanya apa aja nih.... jgn2 mau nyaingin pelangi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang seperti pelangi mas, mejikuhibiniu...indah bukan...?

      Hapus
  22. Iya ya mbak .. eperti pelangi. Sy juga pernah memakai istilah itu. Sampai2 ada lomba menulis ttg terapi menulis, saya menyebut menemukan pelangi di dunia maya. Ikut lomba2 menulis di internet mbak. Banyak sekali sekarang. Sy boleh dibilang aktif nulis di blog sejak 2010 saja, sebelumnya mah cuma dibaca sendiri hehehe. 2010 itu juga sama spt mbak, cuma dibaca sendiri atau suami, lama2 teman2 di FB ikut baca. Syukurnya teman2 sdh pd mencar, sampai mancanegara jd sy pny pembaca dari luar negeri juga. Syukurnya lagi, di antara teman2 (SD sampai kuliah) yang serius nulis di blog, cuma saya. Ada seorang lagi blogger senior banget, senior saya dulu di kampus. Jadi mrk punya pilihan sedikit utk blog teman hehehe.

    Teman2 sekarang banyak yg bolak(ik) di blog sy, cuma jd silent reader. Alhamdulillah mrk pd punya akses internet. Dan mungkin krn sy lama baru jadi fesbuker (2011) mereka jadi berkenan sekali untuk membaca blog sy, pingin tahu kabar2 terbaru sy #eh, yg terakhir ini ngarang ... sok ngartisss hehehe#

    Sukses ya mbak kontesnya ...

    BalasHapus
  23. lumayan panjang juga ya mbak perjalanan nge blognya..kalo saya malah baru 3 bulan terakhir ini punya blog...hehe...
    Dan bener2 seperti pelangi....karena dunia nge blog memang penuh dengan warna-warni cerita kehidupan.....ayo semangat terus nge blog nya....

    BalasHapus
  24. blog itu kaya soulmate mba artinya,bahkan melebihi pacar atau kerjaan terkadang yg sering aku alami
    karena dari ngeblog udah banyak tawaran untuk jadi contributor penulis di web2 pendidikan :)
    semakin kita lama ngeblog,maka semakin lama kita tidak bisa lepas dari blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya semakin lama berkenalan dengan dunia blog bisa jadi semakin cinta ya mas....mudah2an cinta nge blog juga bisa memberi banyak kebaikan buat kita semua ya...

      Hapus
  25. bun,
    blognya ber pr berapa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...berapa ya? dulu pernah ngecek sih baru 1 tuh...nggak tahu kalo sekarang...kayaknya masih 1 juga deh...hehehe....makasih kunjungannya ya...

      Hapus
  26. iya sih..
    menulis di blog
    nggak semudah menulis di kertas untuk bacaan sendiri hehehe

    selamat ber blog blog deh mbak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, betul itu mas bazokawap....makasih kunjungannya ya...

      Hapus
  27. Bagi cerita dan pengetahuan dengan ng blog rame-rame.. hehe

    LANJUTKAN..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap....lanjutkan...!
      Makasih ya udah mampir ke sini.

      Hapus
  28. malem mbak, kangen juga bw setelah dari kamis agak susah bW. awal ngeblog aku malu2 & bingung nulis apa ya:)
    good luck ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak...sampe hari ini saya aja kadang masih suka kebingungan saat mau nulis...ternyata merangkai kata menjadi kalimat bukan sesuatu yang gampang ya...hehe

      Hapus
    2. Jeng, maapkeun ekye baru mampir dimari lagi. Princess Double Zee lagi sakit jadi emaknya kaga bisa jalan2 ke rumah tetangga deh :-(

      Setujuuuu, ngeblog emang sensasinya luar biasa. Untuk urusan tulis menulis, hajar ajah Say mo okeh mo ga. Yang penting kejadian2 dalam hidup kita bisa terekam. Sukses Jeng kontesnya :-)

      Hapus
    3. makasih mbak udah nyempetin mampir di mari....mudah2an duo princess nya cepet sehat ya mbak...salam sayang untuk Double Zee...

      Hapus
  29. wuaa... dari ngeblog hidupnya jadi warna-warni yah? semangat terus bunda buat ngeblog...

    salam hangat ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih vira...salam hangat juga...

      Hapus
  30. :D
    Semoga menang ya kontesnya... Mana dewan jurinya? Saya dukung tulisan yg ini

    BalasHapus
  31. Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.

    BalasHapus
  32. semangat terus ngebogging nya yah bun... aku juga awalnya buat blog hanya buat sarana buat nulis2.. ehh sampai sekarang ngrasa alhamdulillah banyak dapat teman,info dan berbagai hal lain yang baik lagi ^^ salim....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ainizza, mudah2an terus semangat nge blog nih..

      Hapus
  33. Ditunggu selalu pengalaman or ceritanya yaa.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udah mampir ke sini bunda...

      Hapus
  34. semoga aktivitas ngeblognya bisa terus memberikan manfaat bagi kita semua........ salam kenal, baru mampir... :)

    BalasHapus
  35. wah ibu2 yang perlu dicontoh nich

    BalasHapus