Rabu, 09 Mei 2012

Pilihan Baru Bagi Penyuka Mie Instant

Apa yang ada di benak kita saat  mendengar kata mie instant di sebut ?
Kalo aku sih langsung terpikir, bahwa mie instant adalah makanan cepat saji yang kandungan MSG nya sangat banyak, karena itu rasanya begitu gurih dan banyak di sukai orang dari semua kalangan usia.

Mie instant meskipun banyak menjadi  hal yang kontra bagi sebagian orang, namun rasanya setiap tahun perkembangannya semakin pesat saja ya, lihat saja di jaman sekarang, mie instant bahkan di lengkapi dengan aneka macam rasa yang begitu menggoda untuk di cicipi. Selain itu beberapa produsen juga menambahkan berbagai macam vitamin dan mineral agar kesan mie instant bisa lebih bergizi dan bisa menjadi makanan yang lebih layak untuk di konsumsi.

Mie instant memang selalu identik dengan kandungan MSG nya, tak jarang banyak orang tua yang resah saat putra-putrinya begitu suka makan mie instant.

Namun, jangan khawatir, ternyata sekarang ada mie instant yang  No MSG added lho....sudah pada tahu belum...? Yang belum tahu, ayo deh cek ke minimarket deket rumah dan cari tau ada nggak produk mie instant yang seperti gambar di bawah ini.


 
Healtimie, mie instan no MSG added

Di tv kayaknya iklan tentang healtimie ini juga sudah sering diputar ya. berhubung sering lihat iklan nya makanya aku jadi penasaran deh, dan ketika nggak sengaja menemukan healtimie ini di minimarket maka aku langsung saja membelinya, harganya cukup murak kok, hanya 2900 per bungkusnya. 

Setelah aku baca kemasannya aku baru tahu kenapa mie ini di bilang lebih sehat daripada mie instant yang biasa nya. Yang jelas, produk ini low fat, tinggi serat, tinggi kalsium, mengandung klorofil dan terakhir tanpa MSG. Dan setelah aku memasaknya , inilah penampakan healtimie itu.....

Mie nya berwarna hijau....unik ya...

Ada satu hal yang membuat aku agak terkejut saat memakan mie ini,  ternyata tekstur mie ini liat dan kenyal seperti spagetti....unik banget deh rasanya. Meskipun tanpa MSG, namun menurutku rasanya cukup enak kok, nggak jauh beda dengan mie instant pada umumnya. Dan karena high fibre alias tinggi serat, kayaknya kenyang nya jauh lebih lama deh daripada makan mie instant biasa. 

Aku jelas seneng banget nih ada mie seperti ini di pasaran, sebuah pilihan baru nih untuk penyuka mie instan. Apalagi untuk anak-anak seperti zidane, kayaknya mie seperti ini lebih cocok dan lebih sehat untuk di makan. 

Tapi saat ini healtimie baru tersedia dalam varian mie goreng aja, semoga ke depannya bisa lebih di variasikan rasanya ya, misalnya membuat versi mie kuah nya, soalnya aku lebih suka mie kuah daripada mie goreng...hehehe....

Nah lho....penasaran dengan healtimie nggak nih....? ayo para penyuka mie instan, jangan sampe ketinggalan...mie ini memang patut untuk di coba kok....hehehe...

O, iya, di bagian terakhir, aku mau pajang award dari seorang sahabat blogger juga nih. Adalah EY Surbakti, yang sudah berbaik hati ngasih award ini ke diriku. Tengkyu ya esra.... ini dia penampakan award nya.


Trus seperti biasanya, award ini juga ada di sertai tugas. Tugasnya aku di minta share 7 hal unik tentang diriku. Oke deh....ini dia 7 hal unik yang mungkin nggak banyak orang yang tahu....:

1. Aku itu di jauhi teknologi....ini kata suamiku lho...buktinya banyak peralatan elektronik di rumah yang tiba-tiba jadi error ketika aku yang mengoperasikannya. dari mulai mesin cuci, DVD player, bahkan AC bisa tiba-tiba eror saat aku sentuh...hehehe....nggak tahu deh apa sebabnya.

2. Aku itu gampang panik dan stress...hehe.....apalagi kalo sudah menyangkut soal anak.

3. Aku sering bingung dengan arah mata angin

4. Agak gila dengan kebersihan

5. Penyuka cabe dan semua makanan yang pedas

6. Nggak punya BB

7. Hobi cuci tangan....kata suamiku lagi, pemakaian air terbanyak di rumah adalah untuk cuci tangan mami zidane.....hahaha...

Wuaah....nggak terasa postingan kali ini jadi lumayan panjang ya....ya sudah, tak perlu di bikin semakin panjang ya, karena rasanya pinggang ku sudah mulai penat duduk berlama-lama di depan laptop dan takut yang baca malah bosan ya....yo wis...salam.....



82 komentar:

  1. Eh iya, aku juga sering liat iklan mie itu ditv. Ternyata beneran sehat tanpa msg ya mba? Jadi pengen nyobain..hihihi *latah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang tanpa MSG...ayo, buruan di cobain...enak lho...

      Hapus
  2. Iya Mbak, aku juga dah pernah nyobain, enak ya walau agak mahal dibanding mie instant biasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, harganya memang lebih mahal daripada mie instant biasanya mbak.

      Hapus
  3. aq pernah nyobain mie ini
    gak kalah enaknya dgn mie yg banyak beredar

    ups...barang2 elektronik sering error kalau dkt mami...?
    tapi kalau komputer gimana tuh kan dipakai tiap hari ?
    hihihi.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop yang saya pake tiap hari pernah beberapa kali eror juga mbak...hehe....

      Hapus
  4. udah sering liat sih tp lupa mlulu klo mau beli weheheh.beneran enak ya mba?lidahku aga peka sm msg soalnya.berasa gimana gitu cpt haus klo mkn yg ada msgnya.haduuhh..sambil kerja gini jd pgn makan mi.nti beli aahh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran enak kok mbak....di coba aja.

      Hapus
  5. Saya penyuka Mie, sekali masak bisa 3 bungkus plus telur 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow...porsi jumbo donk...hehe...

      Hapus
    2. entah mengapa kalau sama mie aku paling doyan !

      Hapus
  6. wop .. udah dipajang awardnya ..
    mantap mi ..

    wah, belon pernah makan tuh Mi ..
    wah enak beneran ya ..
    soalnya healthy mi biasanya gak enak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang ini mie nya enak es...suer deh...

      Hapus
  7. aku juga da rasa mie ini bun..rasanya emang beda dengan mie2 lain bun :)
    hore..bun dapat award :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang beda dengan mie-mie yang lain kan...?

      Hapus
  8. Aku belum pernah makan ituuuu
    Padahal sering liat di supermarket @_@
    Beli ahhh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo, buruan di beli...shirley di beliin juga lho ya...hihi...

      Hapus
  9. baru tau tuh mie. maksih deah infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama..makasih kunjungan nya ya...

      Hapus
  10. wah saya baru tau nih .. makasih infonya, mami zidane.
    btw, rumahnya tambah fresh nih ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak risa....rumahnya di ganti cat, biar pengunjungnya semakin betah....hehe...

      Hapus
  11. wah... mesti cobain nih
    mahal sedikit tak masalah yang penting sehat

    met sore Mami Zidane

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di coba aja.....makasih kunjungannya ya...

      Hapus
  12. hehe gak punya BB jadi masalah ya bund...gkgkgk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak donk...kan saya memang nggak suka BB

      Hapus
  13. hihi lucu banget warnanya hijau, kebetulan warna kesukaanku :D

    BalasHapus
  14. blm pernah nyobain mie yang kaya gitu, hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo indomie pasti pernah kan.....hehe

      Hapus
    2. Indomie, Mie Sedap, terus, Sarimi, hampir semua deh aku dah pernah coba, paling Mie yang di atas blm ... hehee

      Hapus
  15. Mamii Zidane.....

    Punten nih mbak... Mohon maaf sebelumnya... Aku jg waktu pertama kali cicipin mie ini jg kaget krn kenyal sekali... Dan aku jg cicipin mie kering lain yg jg di claim tanpa pengawet yg modelnya seperti mie telur jd gak ada bumbunya.. Itu teksturnya jika direbus cepat sekali hancur, gak kenyal. Padahal mie sayuran yg mengandung serat jg.. Dekat rumah jg ada penjual mie ayam yg mie nya bikin sendiri, teksturnya jg mudah hancur mbak..

    Makanya aku ragu dgn mie yg satu ini..hehe.. Skrg aku kalo bikin mie goreng ya mie kering sayuran itu tadi bumbunya bawang putih kecap sj... Biar gurih aku banyakin saus tomat yg buat sendiri jg...

    Tapi gak tau jg deh mbak... Selain rasa kenyal yg bagiku kurang nyaman krn pernah kesedak mie hihihi, rasa gurihnya jg mirip dgn msg... Ini pendapat pribadiku aja sih mbak.. Hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya aku juga kaget lho mbak dengan tekstur nya yang kenyal banget, tapi kok enak ya, jadinya udah ngga mikir macem2 lagi deh....

      tapi, makanan instant apapun bentuknya memang sebaiknya jangan terlalu sering di konsumsi ya mbak....yang paling sehat sih tentunya yang alami dan kita buat sendiri ya mbak.....

      Hapus
  16. Boleh di coba tuh. Jadi penasaran tentang rasanya. Dan baru tahu soalnya jarang bahkan bisa di bilang gak pernah nonton tv. Hehehe ketinggalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo penasaran, dicoba aja ya...hehe

      Hapus
  17. tengkyu info mie nyah...kebetulan didesa rada susah dapetin mie model gini, padahal keluarga pada hobi makan mie...

    selamat awardnya semoga tali silaturahminya makin erat.
    salam sehat selalu dari desa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, terimakasih ya sudah mampir kesini

      Hapus
  18. mau coba mie_nya,,,,
    btw,postingannya sekaligus ya digabung?...
    selamat awardnya mami zidane^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mbak, sekalian digabung, mumpung lagi ada waktu, hehe

      Hapus
  19. Xixixi.. kayak saya suka bingun sama mata angin apa lagi didaerah baru, juga gak punya BB hahahha...

    Mie nya boleh dicobain tuh mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kok kita sama ya....aku pikir semua orang itu punya BB lho...

      Hapus
  20. mie lagi mie lagi, tapi mie yang ini sepertinya beda ya mbak, ingin mencoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak, mie yang ini memang beda lho dgn yg lain

      Hapus
  21. Saya jarang makan mie instant, sebisa mungkin paling banyak 1x saja dlm seminggu. itung-2 buat menetralkan karena doeloe udah kebayankan makan mie instant soale. Meski jarang, saya kadang suka nyobain variasi mie instant yg baru dan utk mie ijo ini blm nyobain deh...

    TOS mbak, saya juga gak punya BB lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga lagi berusaha tak terlalu sering makan mie instan mbak....

      toss dulu mbak, sama2 bukan pemake BB...hehe

      Hapus
  22. Aku tau mie itu, Mi, pas di swalayan. Tapi aku nggak beli. Kalo harganya sih lebih tinggi dari mie biasa yah kayaknya. Ya pastinya ada harga ada rupa juga sih.
    Jadi pengen beli, tapi sebenernya aku nggak terlalu suka sama mie instan sih. Aku lebih suka mie letek, mie khas daerahku. Biasanya dibuat bakmi jawa. Tau nggak, Mi? Hihihi #promosi terselubung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mie letek? Wah, namanya unik. Soalnya kalau di daerahku, letek itu artinya kotor/kumuh/tidak jernih. Hehe... lain ladang lain belalang ya, lain desa lain bahasa.

      Hapus
    2. aku pernah lihat liputan tentang mie lethek di tv, jadi penasaran juga nih sama mie lethek nya wur....

      Hapus
  23. Saya juga pernah mencicipi mi hijau itu, Mami. Rasanya memang gimana gitu... mak nyuuusss! Hehe... Oya, selamat atas awardnya ya, Mami. Moga makin rajin ngeblog dan rajin bersilaturahim dg saudara2 blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya memang lain ya mas, kalo saya sih merasa lebih sreg makan mie ini ketimbang mie instan yang lain, hehe

      Hapus
  24. hahahha....teknologinye terpesona ame bunda kali jadi atuttt :D

    wuuiih... itu Mie nye pengen nyobain, masakin dong bun, ya.. yaa... *senyum genit*

    selamat buat awardnye bun ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau di masakkin...? boleh...semangkok nya 5 rebu ya...hihihi....

      Hapus
  25. wah brau tau kalo mie instant yang satu ini no MSG added. Padahal sering lihat di supermarket lho. Cuma karena image bahwa mie instant mengandung MSG, jadi males deh.

    Makasih info nya mba, jadi ingin nyobain deh... apalagi warnanya ijo tuh, unik. :)

    selamat atas awardnya ya mba, dan jadi lebih tau nih tentang mami Zidane. Sabar ya mba... kalo dijauhi teknologi, ayo mba, mbanya aja yang mendekat.... tangkap tuh teknologi, preteli dia. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. warna ijo nya itu memang cukup unik mbak...

      kalo teknologinya di preteli nanti makin menjauh dari saya donk mbak...hehe....

      Hapus
  26. belinya dimana yaa .. pengen nyoba ... soalnya belum pernah

    BalasHapus
    Balasan
    1. di minimarket banyak kok yul...

      Hapus
  27. sy udah beli 1 bungkus.. Pengen nyobain dulu, makanya cuma beli 1 dulu.. Tp blm di coba2 juga.. Heheh.. Thx buat reviewnya, jd pengen nyoba juga itu mie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan di coba donk mbak, biar nggak penasaran lagi, hehe

      Hapus
  28. Kemarin untuk pertama kalinya aku coba mie goreng Healthy Mie ini. Rasanya rada aneh sih. Kayak mentah gitu ya? mungkin kenyal tepatnya! tapi bumbunya lumayan enak. Meski ga segurih mie umumnya. Saya belum test kasih ke anak2. Moga2 sih responnya bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masih berasa mentah, berarti masak nya kurang lama tuh mbak

      Hapus
  29. hoho
    Manteb tuh mami
    eh, kok aku ikut2an manggil mami yah :P

    BalasHapus
  30. Woooo... wenak kayanya nih mie hijau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalo makan nya pas laper, pasti makin enak, hehe

      Hapus
    2. di tambah gratis lebih enak lagi :D

      Hapus
  31. Sama, saya juga suka bingung dengan arah mata angin mbak hehehe. Coba deh kasih putar2 saya di suatu tempat yang baru, dijamin hilang :P

    Oya, ada mi tanpa MSG juga mie produknya CNI - sebuah MLM, saya pernah nyobain, suami saya dulu anggota di situ ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak niar ternyata sering bingung arah juga to...hehhe...

      Iya, mbak...saya pernah nyobain juga mie sehat dari CNI, bapak saya di jawa kebetulan juga member CNI.

      Hapus
  32. Mie instant, baik rebus maupun goreng, selalu ada dalam daftar belanja bulanan karena saya nda bisa masak sayur :( tapi walupun stock selalu ada, Sabila hanya saya ijinkan makan mie seminggu sekali ( paling sering dua kali ). Khusus Healthmie, sepertinya warna hijaunya agak membuat geli, mungkin karena belum terbiasa.

    Soal arah mata angin, lha wong di kontrakan sendiri saja saya bingung, Mbak. Sungguh, rumah petak yang saya tempati sebenarnya menghadap ke barat, tapi saya anggap ke utara, tapi untuk urusan sholat saya yakin nda salah arah :)

    Salam hangat untuk keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bi, anak saya juga hanya seminggu sekali saya ijinkan makan mie instan.

      ternyata banyak juga ya orang yang sering bingung dengan arah mata angin, saya pikir cuma saya thok....hehhe...

      Hapus
  33. iyaaa mbak,..

    aku tapi lum pernah makan mie itu..
    hehehe....

    ntar deh aku beli.. okee

    kunjungan pagi mbaakkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...terimakasih kunjungan nya ya mbak....salam kenal....

      Hapus
  34. aku sudah coba sekali sukses sampai skr terbayang2 enegnya mbak hehehe. maaf ya aku rapel BW nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, masa sih mbak....kok bisa eneg ya ? kalo aku malah doyan tuh mbak...hihi

      Hapus
  35. tuh.. makanan ikan ya..? hehe.. :) mba follbek ya.. dah aq follow.. DSP

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke deh, terimakasih ya udah follow blog ini

      Hapus
  36. aku sudah nyoba tuh
    enak juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang enak kan mbak...:)

      Hapus
  37. wah jadi pengen nyoba ...hehee,,

    BalasHapus
  38. warna mie nya bagus yah...enka kayanya

    BalasHapus
  39. Mie Ayam Juga Rasanya Mantap .
    Boleh Dicoba di warung mamang ..
    salam kenal bun ..

    BalasHapus
  40. lama gak nongol kesini ya mbak yu, slam dari potret pertanian ya
    http://potretpertanian.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  41. BLOG nya menarik sekali jadi yuhu hehe kunjungi yang satu ini yaaa biar kalian ga bingung dalam menentukan masalah GEDGET
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html
    http://zapplerepair.com/iPhone-6S-masalah-lcd-display-kadang-mau-muncul-kadang-engga.html
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    BalasHapus