Bahan :
500 gram kaki ayam / ceker
1 buah kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong tipis
2 batang seledri
1 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 sdt merica bubuk
air secukupnya
gula, garam , penyedap sesuai selera
Bumbu halus :
5 buah bawang putih
1 buah kemiri
1 cm jahe
Cara membuat :
- Rebus kaki ayam dengan air secukupnya sampe empuk
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampe harum kemudian tuang bumbu ke dalam rebusan kaki ayam
- Masukkan kentang, biarkan matang, selanjutnya wortel dan daun seledri, masak sebentar
- Tambahkan merica, gula, garam, dan penyedap
- Angkat dan sajikan panas
jd kabayang mba, hihihi...
BalasHapuskabayang kaki ayam yang masih hidup ya...hehe...jangan di byangin atuh...
BalasHapus