Bahan :
500 gram ikan kembung
3 sdm air jeruk nipis
10 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat, iris tipis
1 lembar daun salam
3 sdm air asam jawa
garam, gula, penyedap secukupnya
Bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 buah cabe merah
3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, goreng sampe kering, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampe harum, kemudian masukkan daun salam, irisan tomat, cabe rawit utuh.
- Tambahkan air, biarkan mendidih
- Masukkan ikan goreng, tambahkan gula, garam, penyedap, dan air asam jawa, cicipi rasanya
- Biarkan sebentar sampai bumbu meresap ke dalam ikan dan kuah menyusut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar